06.06.2013 F.C. Schwarz-Gelb : Bolzplatzlegenden 2:11 (0:3)

Neuer Gegner
Zu Beginn geht erst einmal ein herzlicher Dank an unser Mitglied Max Jägle, der es geschafft hat, innerhalb von nur 24 Stunden sein Team zusammenzukratzen damit unser heutiges Spiel nicht ausfallen musste. Leider hatte der eigentliche Gegner kurzfristig abgesagt und nach dem Ausfall am Montag wäre es der zweite Spielausfall innerhalb von vier Tagen gewesen.
Die Bolzplatzlegenden sind Münchner Freizeitfussballkenner natürlich ein Begriff. Eine der wohl erfolgreichsten Freizeitteams der letzten Jahre, u.a. der AZ-Cup Gewinn 2011, Durchmarsch durch die RBL (Royal Bavarian League) aus der dritten in die erste Liga und als Aufsteiger letztes Jahr Vizemeister in der 1. Liga! Dies zu den nackten Fakten. Und am Ergebnis sieht man, das dies keine Zufallsprodukte sind. Bedingt, dass die Legenden das Team von und mit Max Jägle ist, Michael Heiderer ab und zu bei dem Team im Tor steht, war dieses Spiel natürlich auch sehr freundschaftlich geprägt. Noch dazu waren die Kraftverhältnisse relativ schnell geklärt. Aber trotzdem sind die Jungs von den Legenden einfach klasse Fußballer und noch dazu richtig nette Kerle.
Und nachdem unsere Mannschaft heute es wieder einmal geschafft hat, dass wir zu Spielbeginn 10 Spieler hatten war das Unterfangen „AZ-Cup Sieger- Besieger“ nicht von Glück bezeichnet. Trainer Michael Heiderer versuchte seine Jungs entsprechend auf das Spiel einzustellen und jeden von Beginn an klar zu machen, dass es ein hartes Stück Arbeit wird und unsere Jungs an die Grenzen gehen müssen. Ausserdem hatten man vor, zumindest so lange wie möglich ohne Gegentor zu bleiben. Leider ist dieser Versuch bereits nach 5 Minuten gescheitert.
Bis dahin aber, zeigten wir eigentlich eine recht gute Leistung. Das 0:1 in der 5. Minute war dann ein individueller Fehler, von denen heute leider zu viele passiert sind. Wir verloren den Ball beim Spielaufbau, nach zwei Pässen stand schließlich Bretting allein vor unserem Torwart und schob den Ball ins lange Eck. Eine Minute später auch schon das 0:2 als Helm alleine vor Torwart Heiderer steht. Auch das 0:3 schoss Helm in der 17. Minute. Und nachdem es in der 20. Minute einen Foulelfmeter gab, als Grauer Helm im Strafroum legte, hatte wohl jeder schon Angst dass es heute ein richtiges Debakel gibt. Allerdings hatte Jägle wohl Mitleid mit seinen eigentlichen Kameraden. Er schnappte sich den Ball und knallte diesen mit Wucht über das Tor. Danach fing sich unsere Mannschaft etwas. Zwar waren die Legenden um einiges Überlegen, aber wir standen Defensiv etwas besser und es kam weniger auf das Tor von Heiderer. Und wenn doch, konnte dieser parieren. Auch schafften wir ein paar Konter. Lattner wurde dreimal über die rechte Seite geschickt, allerdings fanden seine Flanken in der Mitte leider keine Abnehmer.
In der Halbzeit kam Jägle in unser Team und wir waren endlich zu elft. Man muss dazu sagen, dass die Legenden absolut fair waren und die erste Halbzeit ebenfalls mit zehn Mann spielten.
Dementsprechend sprach Heiderer in der Kabine an, die Verkrampfheit abzulegen und versuchen locker weiter zu spielen. Die Legenden spielten aber bei diesem Spiel nicht mit uns schenkten uns innerhalb von vier Minuten nach der Halbzeit drei Buden ein. Direkt nach Anpfiff der zweiten Halbzeit wurde Helm am Strafraum angespielt, setzte sich gegen drei Mann durch und erzielte das 0:4 ohne dass wir den Ball bisher berührt haben. Zwei Minuten später gab es einen Freistoß aus ca. 20 Meter für die Legenden. Bretting lief an, schoss den Ball rotzfrech unter der Mauer ins lange Eck und Torwart Heiderer flutschte der Ball unter der Faust zum 0:5 durch. Und eine Minute später noch das 0:6 als abermals Helm sich gegen Jägle durchsetzte und einnetzte.
Danach schnauften die Legenden erstmal etwas durch. Das 0:7 fiel erst in der 60. Minute fiel nach einer schönen Flanke. In der 65. Minute das 0:8 als Helm eine wunderschöne Flanke am zweiten Pfosten direkt verwandelte. Und nochmals fünf Minuten später gab es schon wieder einen Foulelfmeter, als Frey im Strafraum Manuel Geyer legte. Geyer, der heute für die Legenden spielte, zeigte übrigens eine überragende Leistung. Leider im falschen Dress.
Den zweiten Elfmeter schnappte sich schließlich Bretting und wollte Torwart Heiderer ausgucken und den Ball locker einschieben. Heiderer spielte aber nicht mit und hielt diesen Elfmeter bravourös, was somit bedeutet, dass sich die Legenden über zwei Kasten Bier für die beiden verschossenen Elfmeter freuen können.
Und dieser zweite Elfmeter hatte etwas gutes. Direkt im Gegenangriff konnte Maucher endlich eine Chance nutzen und zum 1:8 verwerten (71. Minute). Und vier Minuten später schoss Marc Frey mit einem Fernschuss noch das 2:8. Trainer Heiderer forderte aus seinem Strafraum seine Jungs auf nochmals Gas zu geben, schließlich „sind es nur noch 6 Stück Jungs“.
Und kurz nach dem 2:8 sogar noch eine Riesenchance zum dritten Treffer, Lattner setzte sich über rechts wunderbar durch und ging Richtung Tor. Spielte den Ball an Torwart Geisler vorbei. Maucher der in der Mitte eigentlich nur noch den Fuß hätte hinhalten brauchen, wollte Lattner den Treffer nicht klauen und lies den Ball durch. Dieser ging aber nicht in das Tor, sondern nur an den Pfosten und von dort raus.
In den letzten zehn Minuten fehlte unserem Team leider die Kraft und Kondition noch einmal etwas nach vorne zu spielen und so vielen die letzten drei Tore noch folgerichtig. In der 81. Minute gab es einen Eckball von Geyer, Geißel sprang in der Mitte am höchsten und von seinem Kopf ging der Ball ins Tor zum 2:9. Zwei Minuten später das 2:10 als abermals Timo Geißel sich durchsetzen konnte. Gegen einen, gegen zwei, gegen drei Abwehrspieler und als Libero Reisenauer den Ball wegschlagen wollte, traf der das Schienbein von Geißel und von dort sprang der Ball ins Tor. Und in der 89. Minute noch das 2:11 als nach einer Flanke von Papa Faxe Niedermeier Rohm in der Mitte zum Flugkopfball ansetzte und den Ball verwertete.
Alles in allem war es gegen eine absolut starke Mannschaft von uns ein Spiel, wo die Moral und kampfkraft absolut stimmten, nur leider die individuellen Fehler zu groß waren.
Alles in allem, sollten wir diese Niederlage schnell abhaken und beim nächsten Spiel wieder unser bestes geben.
Ein herzlichen Dank nochmal an die Legenden für das Einspringen, ein absolut faires Spiel, die Lehrstunde über 90 Minuten und ein schönes Spiel.
Schiedsrichter Franz Heiderer hatte eigentlich einen gemütlichen Nachmittag auch wenn es zwei Elfmeter gab.